Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Применение светодиодных модулей - Ecoledsvet

Где применяются светодиодные  модули

Их используют в качестве рекламного или информационного табло. Благодаря возможности быстрого монтажа мелких секций в рабочее полотно большого формата такие панели стали активно использовать не только в целях дизайна как интерьера, так и фасадов, но и в сфере рекламного обеспечения. История светодиодов начиналась с освещения, а со временем данная безопасная иллюминационная система стала завоевывать все больше рынков сбыта. Сегодня сложно себе представить мир без стадионных табло, аэропортных информационных досок, рекламных вывесок, «бегущих» строк в магазинах на основе светодиодной технологии.

 

Схема работы подобного экрана достаточно проста. Он собирается из множества модулей светодиодных в зависимости от высказанного пожелания по поводу конечного размера полотна. Причем тут не существует строгого ограничения по выбранным формам или размерам. После монтажа система с помощью контроллеров посылает изображение на каждую секцию по отдельности. Любое ранее загруженное изображение или текст автоматически обрабатывается программой и разбивается по блокам для корректного отображения. Если на стадии подготовки ролика для показа воспользоваться сигналами от видеокамер, то с помощью видеопроцессора можно транслировать видео «в прямом эфире». Управлять системой легко даже тем, кто ранее не имел опыта работы в этой отрасли. Можно также задать расписание показа, что полностью избавит владельца от необходимости постоянно контролировать процесс передачи картинки на мониторы.

 

По сравнению с аналогичными предложениями других систем светодиодные технологии имеют несколько преимуществ, центральным из которых считается низкое потребление электроэнергии. Еще одним весомым плюсом может стать отсутствие вредного излучения, что особенно актуально, если модули устанавливаются в помещениях с повышенной проходимостью людей (к примеру, на вокзалах). При всем этом подобные панели служат действительно долго, не теряя своей яркости передачи изображения, и редко выходят из строя.