Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Комбинированное освещение: польза или вред? - Ecoledsvet

Комбинированное освещение: польза или вред?

Мнение о том, что сочетание естественного и искусственного освещения пагубно влияет на зрение, неверно: хрусталик, расположенный внутри глазного яблока, тренируется от подобных нагрузок.

 

В дневное время люди обычно не пользуются лампами и светильниками, стараясь сэкономить электроэнергию. Недостаток освещения негативно сказывается на зрении. Такое влияние оказывают пульсация светового потока и низкий уровень светопередачи.

 

Способом его улучшения является наложение света от источников освещения. Если отобразить процесс наложения в схеме, то линия, демонстрирующая распределение светового излучения, становится ровной, расширяясь в области коротких световых волн. Пульсации становятся намного слабее.

 

Данные выводы подтверждаются математическими уравнениями и графическими схемами.

 

Если взять одиин график, то на нем коэффициент пульсаций, обозначаемый Кп, равен 0,5. Этот показатель равен отношению амплитуды переменной составляющей тока к среднему значению. В виде уравнения вывод можно представить следующим образом: Кп=In/Icp.

 

Другой график показывает меньшую пульсацию – уравнение выглядит как Кп=2/3=0,666.

 

При сложении графика с прямой, выражающей направление света, коэффициент пульсаций приобретает меньшее значение.

 

Расчеты, произведенные нами, демонстрируют эффективность светодиодных ламп при комбинированном освещении. Сочетание солнечного света и искусственного освещения представляется эргономичным и безопасным для органов зрения.