Jerseys China Контроллер видеостены: востребованность оборудования - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Контроллер видеостены: востребованность оборудования - Ecoledsvet

Видеостена | Контроллер

Светодиодная продукция сегодня отличается необыкновенным разнообразием. Большим спросом у покупателей пользуется видеостена. Контроллер – это оборудование, с помощью которого оказывается возможным воспроизвести единое изображение на большом экране, который представляет собой несколько отдельных модулей, имеющих автономный принцип действия. Задача контроллера – синхронизация и согласование работы всех элементов, а также воспроизведение на видеостене дополнительных областей изображений меньшего масштаба. Таким образом, он оказывается связующим звеном между видеостеной и передатчиком информации. Для сверхбольших систем могут быть использованы несколько устройств.

 

По способу обработки информации видеостена может быть двух видов: сетевой и универсальный. Сетевой контроллер нужен для обработки видеосигналов, имеющих высокое разрешение. Обычно это информация, полученная из HDD, ЛКС или интернета в режиме реального времени. Такие устройства дают возможность одновременного размещения большого количества информации. Они не обладают платами захвата, вследствие чего не могут осуществлять подключение внешних источников сигнала. Универсальные контроллеры способны обрабатывать сигналы цифровых и аналоговых источников. На видеостене они появляются в уже заданном режиме, имея соответствующие конфигурацию и разрешение. Одновременно на экране может быть отображено несколько «окон», каждое из которых имеет разный источник сигнала, а также произвольное расположение и размер.

 

Контроллер видеостены становится все более популярным. Это связано с его возможностями, поскольку он позволяет полностью настраивать оборудование, редактировать информацию, осуществлять контроль рабочих параметров и производить управление любым дополнительным оборудованием. Немаловажно, что такие контроллеры могут работать круглосуточно 365 дней в году. Видеостены используются в образовательных учреждениях и торговых центрах, на выставках и концертных залах, и, конечно же, в рекламе.