Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Основные критерии выбора экрана - Ecoledsvet

Основные критерии выбора экрана

Светодиодные экраны и мониторы широко используются в различных сферах жизнедеятельности человека. Относительно невысокий уровень энергопотребления, надежность и безопасность использования сделали эти электронные устройства очень популярными.

 

Современные производители предлагают потребителям огромное количество LED-экранов, которые существенно отличаются друг от друга по своим характеристикам. Разобраться в этом "калейдоскопе" непросто даже специалисту.

 

В этой статье мы рассмотрим основные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе светодиодного экрана.

Начнем с места предполагаемого использования. По этому критерию разделяют светодиодные экраны для помещений и для улицы. Для уличных экранов характерны хорошая влагозащищенность и возможность бесперебойно работать при любых погодных условиях.

 

При анализе технических характеристик светодиодного экрана необходимо обратить внимание на следующие показатели:

 

  • разрешающая способность (шаг пикселя);
  • яркость светодиодов;
  • размер экрана.

 

Шаг пикселя это расстояние между соседними светодиодами. Данный показатель обозначается символом "P" и измеряется в миллиметрах. Разрешающая способность экрана влияет на расстояние просмотра - чем меньше расстояние между пикселями, тем ближе к экрану располагаются зрители. От шага пикселя непосредственно зависит и ещё одна характеристика экрана - его стоимость. Но в этом случае зависимость обратнопропорциональная - чем меньше шаг, тем выше стоимость.

 

Яркость светодиодов также влияет на оптимальное расстояние просмотра. Большие LED экраны могут содержать светодиоды яркостью до 12000 нит. Для экрана, устанавливаемого в помещении достаточно яркости 600-1500 нит. Уличный экран должен "сиять", как минимум в 2000 нит. Чем ярче светодиоды, тем больше людей смогут увидеть изображение на экране. При выборе уличного экрана следует отдавать предпочтение тем моделям, которые имеют функцию автоматического снижения яркости при наступлении сумерек.

 

От размера уличного светодиодного экрана непосредственно зависит площадь территории, на которой необходимо обеспечить комфортный просмотр.