Jerseys China Основные параметры различия светодиодов - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Основные параметры различия светодиодов - Ecoledsvet

Основные параметры различия светодиодов

Кроме того, что светодиоды различаются по мощности, яркости, цвету и габаритам, разница есть и в количестве кристаллов на один светодиодный корпус. 3/5/10 мм – это стандартные размеры светодиода, но имеются и различия. Диаметр корпуса может меняться от 8 до 20мм. Также существуют светодиоды для припаивания непосредственно на плату. Они используются для подсвечивания экранов и имеют очень маленькие габариты (2х2 мм). Различающимся параметром является и форма корпуса. Кроме стандартных цилиндрических корпусов встречаются квадратные и прямоугольные.

 

Обычно в светодиоде имеется один кристалл, но иногда в один корпус помещается большое количество полупроводников. Как правило, это многоцветные светодиоды, использующиеся для разных целей: трехцветные (для подсветки светодиодных экранов), двухцветные (для индикации), сочетание четырех цветов (для максимально яркого белого цвета).

 

Бывает, что в один корпус ставят несколько кристаллов, которые излучают один цвет. За счет этого увеличивается количество испускаемого светодиодом света. Освещение с помощью светодиодов используется в разных областях и служит для разных целей. Отсюда дифференциация светодиодов по яркости: в качестве индикаторов выступают тусклые, а яркие служат подсветкой.

 

На яркость светодиода влияет его мощность и угол рассеивания света. Направленное освещение кажется ярче, чем рассеянное. И если стандартный светодиод имеет мощность в несколько десятков мВт, то его сверхъяркие собратья – 1 Вт. Это увеличивает эффективность светодиода в четыре раза.

 

Цвет светодиода имеет большое значение в задачах, связанных с какой-либо модификацией. Обычно это связано с индикацией или с тем или иным дизайнерским решением. Многих интересуют светодиоды с люминесцентным эффектом (синие, фиолетовые). Они способны освещать объекты в цветовом диапозоне, похожем на ультрафиолетовый.