Jerseys China Подробнее о светодиодных экранах - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне! Russell Bodine Jersey

Подробнее о светодиодных экранах - Ecoledsvet

Подробнее о светодиодных экранах

Светодиодные экраны

Впервые светодиодные экраны появились более тридцати лет назад, практически сразу же заняв одно из самых главных мест в рекламной индустрии. В основе таких конструкций лежит использование светодиодов – альтернативных источников света.

Технические характеристики таких экранов открывают неплохие возможности для сферы медиамаркета. Практически любой LED-экран способен транслировать видеоролики, текстовую информацию, последние новости или просто изображения высокого качества.
В основе конструкции светодиодных панелей лежат модули. Каждый из них представляет собой герметичный корпус, внутри которого располагаются контроллер и блок питания. С лицевой стороны на такой корпус крепят LED-матрицы, в задней части располагают информационные разъемы, служебные индикаторы и разъемы питания.
Передача изображения на светодиодных экранах осуществляется благодаря пиксельной развертке. Необходимая для трансляции информация, как правило, выводится на экран посредством подключенного к нему компьютера.

 

Разновидности светодиодных экранов

Все выпускаемые светодиодные экраны можно разделить на две основные категории:

 

  • Матричные экраны. Более технологичные и современные, поскольку в матрице таких панелей объединены управляющая плата и LED-кластеры. В зависимости от максимального разрешения и размеров самого экрана изменяется количество светодиодов на один пиксель. В некоторых моделях данный параметр может измеряться десятками светодиодов.
  • Кластерные видеоэкраны. Светодиоды в таких панелях объединяются в светонепроницаемые герметичные блоки, их количество на один пиксель не превышает 30 штук. На поверхности экрана могут располагаться сотни таких блоков, формирующих единое информационное поле. Каждый из блоков подводится к плате управления посредством проводов.
  • Светодиодные экраны можно разделить на несколько видов, в зависимости от места установки и типа монтажной конструкции.
  • Наружные экраны. У таких панелей модули защищаются специальными герметичными корпусами. Габариты экранов могут быть разными – от 3*4 до 9*12 метров. В зависимости от максимального разрешения изменяется шаг модулей и он может достигать 38 мм.
  • Внутренние экраны. Устанавливаются в помещениях, соответственно, не нуждаются в специальной защите. Светодиодные модули в конструкции располагаются близко друг к другу, благодаря чему достигается высокое качество изображения.

 

Область использования светодиодных экранов

Светодиодные экраны используются в различных сферах человеческой деятельности:

 

  • Реклама и бизнес. Главной составляющей успешного бизнеса является грамотная и эффективная реклама.
  • Общественно-политические мероприятия и праздники. Светодиодные экраны монтируются на таких мероприятиях с целью ознакомления людей с происходящими событиями и необходимой информацией.
  • Концерты, телевизионные съемки, шоу-программы. На LED-экраны выводятся отдельные кадры крупным планом либо прямые видеотрансляции происходящего.
  • Спортивные мероприятия и арены. Огромные мониторы расположены, пожалуй, на каждом стадионе. Транслируют они происходящее на поле в режиме реального времени, рекламную информацию, счет матча. Помимо этого, с их помощью может осуществляться и показ мероприятий в прямом эфире.

 

Методы установки светодиодных экранов

Светодиодные LED-экраны устанавливаются различными способами, причем выбор конкретного способа зависит от конечных целей использования панели и ее конструкции. Прибегают к использованию опорных колонн, рекламных конструкций, несущих стен построек, потолков и крыш, нередко панели размещают прямо на полу.

 Cheap Jerseys Elite