Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Преимущества белых светодиодов - Ecoledsvet

Преимущества белых светодиодов

Ввиду доступности белых светодиодов встает вопрос выбора между ними и традиционными источниками освещения. Такой критерий, как энергоэффективность, напрямую зависит от эффективности осветительного прибора. Кроме того, энергоэффективность определяется эффективностью балласта, оптическими потерями источника света и тепловыми показателями.

 

Эффективность источника люминесцентных светильников оценивается при в благоприятных температурных условиях – 25 С. Выделение тепла светодиодами осуществляется при их непрерывной работе, и из-за этого возникает вероятность уменьшения светоотдачи.

 

Показатели эффективности оцениваются по данным, получаемым при подаче короткого импульса. Это препятствует излишнему нагреву светодиода, в результате чего повышаются показатели светового потока.

 

Из-за оптических потерь эффективность источника превышает аналогичный показатель осветительного прибора. Такие факторы, как различие оптических элементов, эффективность балласта и теплоотвода, формируют эффективность лампы.

 

Долговечность ламп накаливания оценивается не по начальному световому выходу, а по производительности в конце эксплуатационного периода. Как правило, поломка традиционных осветительных приборов происходит при снижении светового выхода. В отличие от таких ламп, светодиодные приборы функционируют в течение длительного времени после уменьшения светоотдачи. Показатель светового выхода люминесцентных осветительных приборов составляет 95-97 процентов от начального значения.

 

На световой выход влияет такой фактор, как температура. Но следует помнить, что из-за площади поверхности теплоотвода уменьшается плотность установки, а также яркость светодиодов. Эти приборы имеют низкий уровень светоотдачи, однако по оптическим свойствам люминесцентные и галогенные лампы им уступают. Данное преимущество позволяет светодиодным осветительным приборам направлять световой поток в нужном направлении.

 

Светодиодные осветительные приборы обеспечивают высокое качество цветопередачи. Синие светодиоды с люминофором, а также сочетание красных, зеленых и синих элементов, отвечают за получение белого цвета. Светодиоды белого цвета с разными цветовыми температурами используются для осветительных приборов для интеграции стандарта ANSI. При их создании используются ГОСТы 2700-6500.

 

Показатель цветопередачи люминофорных светодиодов превышает аналогичный показатель светодиодов аддитивной системы RGB и люминесцентных ламп. Эффективность этих светодиодов напрямую зависит от уровня их светоотдачи. Такой фактор, как стоимость, у светодиодов с одинаковым индексом цветопередачи и уровнем светоотдачи может быть разным.