Jerseys China Руководство по выбору светодиодной лампочки - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Руководство по выбору светодиодной лампочки - Ecoledsvet

Руководство по выбору светодиодной лампочки

Светодиодные технологии прочно вошли в нашу жизнь: светодиодная реклама, светодиодное освещение, подсветка рекламных конструкций и многое другое. И даже в быту светодиоды находят свое место – светодиодные лампочки. Их ассортимент достаточно разнообразен.

 

Чтобы сделать правильный выбор, просто взглянуть на упаковку лампочки недостаточно. И единственным способом определения качества товара остается проверка его в домашних условиях. Но этот вариант не подойдет в случае, если в магазине некачественная политика возврата продукции.

 

Поэтому при выборе светодиодной лампочки следует учитывать следующие аспекты:

 

  1. Цифры. Это во-первых, параметры температуры цвета (теплый или холодный). Значение лампы 2700-2900 К означает, что ее свет будет аналогичен свету от ламп накаливания. Чем выше показатель, тем холоднее свет (ближе к синему). Во-вторых, индекс цветопередачи (CRI), указывающий на точность передачи цвета устройством. Хорошим показателем передачи цвета считается уровень, равный 80.
  2. Перечисленные выше параметры важны, но иногда лампы с одинаковыми характеристиками заставляют выглядеть по-разному освещаемые объекты. Поэтому лучше всего протестировать лампочку в привычной, домашней обстановке. Как вариант, обратиться к продавцу, чтобы он сделал это при вас в магазине.
  3. Форма лампочки. Встречаются лампы привычной формы, которые рассеивают свет повсюду, и изделия, напоминающие светящие в заданном направлении прожекторы. Лучше использовать второй вариант, особенно в настольных лампах или потолочных светильниках. Важно сразу после покупки устроить лампочкам такого типа «термоудар» - включить на длительное время для выяснения, не выйдут ли они из строя в течение первых 24-48 часов.
  4. Диммирование. Если лампа с регулируемой яркостью, то это будет указано на упаковке. Стоит учесть, что может потребоваться совместимый диммер и что диммирование светодиодных ламп и диммирование ламп накаливания отличаются.
  5. Светодиодные лампы не содержат ртути, в отличие от люминесцентных ламп. Светодиоды не представляют опасности, несмотря на то, что в них есть вредные вещества. Тем не менее, утилизировать их нужно вместе с электроникой (компьютерами, сотовыми телефонами).