Jerseys China Светодиодный «сад» приглашает гостей - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Светодиодный «сад» приглашает гостей - Ecoledsvet

Светодиодный «сад» приглашает гостей

В 2012 году британский художник-дизайнер Брюс Манро, который в своем творчестве отдает предпочтение использованию всевозможных светодиодных новинок, создал уникальнейшую светодиодную инсталляцию, использовав тысячи полупрозрачных стеклянных цветов-конструкций со светодиодными источниками. Размещено все это «чудо» было в Лонгвудских садах в юго-восточной части Пенсильвании (США).

 

В 1906 году старинному Ботаническому саду с многовековыми деревьями грозило полное уничтожение: быстрое индустриальное развитие не щадило на своем пути никаких природных ценностей. К счастью, нашелся меценат, богатый промышленник и филантроп, который выкупил этот непревзойденный по красоте участок и со временем превратил его в уникальный Ботанический сад мирового значения.

 

20 000 светодиодных «стеблей» были живописно разбросаны на территории в 23 акра, 69 своеобразных водяных башен со светодиодной подсветкой словно двигались в непрерывном танце посреди небольшой речушки, меняя цвет в такт спокойной музыки. Знаменитые лонгвудские кувшинки прекрасно оттенялись небольшими мерцающими светодиодными панелями, размещенными прямо на глади великолепного озера.

 

Светились кусты и деревья, манила к себе оранжерея, украшенная светодиодными лампами-снежинками и казались перемещенными из чудесного фэнтези-мира шесть небольших светодиодных скульптур, позволяя посетителям хоть ненадолго почувствовать себя гуляющими по сказке.

 

Та выставка-шоу запомнилась многим, и вот теперь, уже в 2015 году, Брюс Манро решил продолжить своей проект, создав инсталляцию в Ботаническом саду Атланты. Выставка под названием «Брюс Манро: свет в саду» будет радовать гостей со 2 мая по 3 октября. Светодиодное чудо включается в 18 часов, превращая окружающий ландшафт в поистине сказочный пейзаж.

 

В нынешнем шоу Манро использует уже более 30 000 диодных «цветков», а панорамы различных уголков сада будут сменять друг друга на огромном светодиодном экране под названием «Поле света»: подобный светодиодный дисплей, правда, меньших размеров, уже фигурировал в коллекции Манро в 2004 году в Лондоне, в Музее Виктории и Альберта. Все «садовое» зрелище сопровождается магической музыкой, усиливающей эффект чуда и нереальности происходящего.