Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Светодиоды: перспективы развития технологии - Ecoledsvet

Светодиоды: перспективы развития технологии

LED-экраны, или светодиодные источники освещения, отображают и передают информацию с помощью полупроводниковых электродов. Табло экранов - кластерное либо матричное.

 

Матричный тип получил распространение. В конструкции светодиодных экранов данного типа - кластеры и плата управления, и для передачи 1 пикселя применяется 3-100 светодиодов (в зависимости от габаритов дисплея). LED-источники становятся все более популярными благодаря яркости и площади освещения.

 

Первые LED-экраны создали в 60-х годах 20 века. Технологии не стоят на месте, и сегодня светодиодные приборы украшают улицы городов.Если углубиться в историю, то самый большой телевизор выпущен в Соединенных Штатах: экран с размерами 50х25 м установили в Техасе, Арлингтон. Светодиодные экраны надежны и потому используются повсеместно. Приборы завоевывают рынок рекламы: они неприхотливы в обслуживании, безопасны и долговечны. Экраны устанавливают в супермаркетах, кинотеатрах, на остановках. Кроме того, они используются в качестве дорожных знаков – на дорогах с несколькими полосами и большим потоком транспорта.

 

Также светодиодные экраны устанавливают в помещениях. Эти приборы передают яркие и насыщенные изображения. Светодиодный дисплей заменяет телевидение и радио, транслируя рекламу, время, курсы валют и др. Приборы воспроизводят видео и цветные изображения, привлекая внимание прохожих к предлагаемой продукции или услугам. Светодиодные экраны используются в разных сферах человеческой деятельности, вытесняя неоновые вывески, щитовую рекламу и другие носители.

 

Качество передаваемой информации не страдает от воздействия лучей солнца; светодиодные экраны не боятся суровых погодных условий и температурных перепадов и не требуют искусственного охлаждения.

 

Модульные технологии позволяют изготавливать видеоэкраны, параметры которых настраиваются с учетом потребностей человека. Экраны удобны для транспортировки – они разбираются на отдельные модули.

 

Преимущества светодиодных экранов – прочность и водоотталкивающая способность. Приборы оборудованы программируемым устройством, которое регулирует яркость. В комплект оборудования входит плеер, система управления, ПО для записи и трансляции изображений и прочее.