Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Светотехника будущего: светодиодные светильники - Ecoledsvet

Светотехника будущего: светодиодные светильники

21-е столетие обусловлено стремительным развитием физики, а именно оптоэлектроники, которая включает светодиоды. Светодиодные светильники вытеснили другие источники света – лампы накаливания и другие приборы. Благодаря мощности и эффективности работы светильники завоевали популярность и применяются в различных сферах.

 

Яркость приборов позволяет использовать их для изготовления автомобильных фар, морских маяков, архитектурного освещения и др. Светодиодные светильники набирают популярность благодаря экономичности. Уровень цветопередачи, небольшие затраты энергии и возможность получение излучения – неотъемлемые преимущества светильников.

 

Нетепловая природа излучения приборов объясняет их долговечность. Срок эксплуатации устройств – 100 тысяч часов, или 11 лет работы. Прочность и надежность конструкций обусловлена отсутствием колбы.

 

При работе светодиодного светильника выделяется небольшое количество тепла, что обеспечивает безопасность. В светодиодах не содержится ртуть, они не создают ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Кроме того, светодиодные светильники компактны и удобны в использовании. Другое преимущество светодиодных приборов – способность излучать свет, идентичный дневному освещению. По этой причине LED-светильники используются в квартирах, офисных и промышленных помещениях. В конструкции приборов есть мощный рассеиватель света, который обеспечивает комфортное освещение.

 

Физики пришли к выводу, что создание светодиодов – шаг на пути к разработке идеального источника света. В данном направлении работают американские, японские и корейские ученые. Изготовление светофоров, габаритных огней, навигационных знаков – сфера использования светодиодов расширяется.

 

Лампы накаливания и люминесцентные лампы в скором времени уступят место светодиодным источникам. Треть мировой электроэнергии расходуется на освещение, и проблема, связанная с энергосбережением, стоит остро. С повсеместным использованием светодиодных ламп затраты на электроэнергию станут вдвое меньше.