Jerseys China Защита светодиодного экрана зимой - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Защита светодиодного экрана зимой - Ecoledsvet

Защита светодиодного экрана зимой

Современный городской пейзаж сложно представить без уличных светодиодных экранов, которые бесперебойно функционируют при любых погодных условиях. В основном, климатические "особенности" нашей страны таковы, что в период с ноября по март температура воздуха может опускаться до -30, а то и до -50 градусов Цельсия.

Многие владельцы уличных светодиодных экранов беспокоятся из-за сильных морозов, которые могут нанести огромный ущерб. Поэтому они ищут способы защиты светодиодных экранов от воздействия низкой температуры.

В данной статье мы рассмотрим особенности работы светодиодных экранов при экстремально низких температурах и способах защиты этих устройств от сильного холода.

Для всех устройств, функционирование которых обеспечивается за счет использования полупроводниковых микросхем, остается справедливым одно простое правило - чем ниже температура окружающей среды, тем выше эффективность функционирования электронного устройства.

Светодиодные экраны не являются исключением из этого правила – при работе светодиоды и элементы микросхем выделяют тепло, достаточное для создания внутри LED модуля тёплого и, что особенно важно, сухого микроклимата, который является идеальным для светодиодов, которые, как и другие электронные устройства, больше "боятся" влажности, чем холода.

Таким образом, самым надежным и простым способом защиты светодиодного экрана от низких температур является его непрерывное функционирование. Многие производители экранов указывают минимальную рабочую температуру окружающей среды на уровне -30°C. Зачастую это объясняется желанием производителя перестраховаться. Также это ограничение может объяснять невысокое качество оборудования.

Но всё вышесказанное справедливо для экранов, работающих в режиме non-stop 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В большинстве городов действуют запреты на световую рекламу в ночное время, что делает невозможным постоянное функционирование экрана в рабочем режиме. Для таких случаев в некоторых экранах есть режим stand-by, который предусматривает работу экрана без отображения картинки. В таком режиме количество производимого тепла уменьшается, но его остаётся достаточно для того, чтобы экран быстро переключился в рабочий режим.

В случае если изображение полностью отключалось на длительное время, то включить его без дополнительной подготовки будет затруднительно. В подобной ситуации следует разогреть управляющую аппаратуру с помощью электрических обогревателей и только после этого включать экран.