Jerseys China Перспективы светодиодного освещения в России - Ecoledsvet
Светодиодные экраны
8 (831) 410-35-32 Позвоните мне!

Перспективы светодиодного освещения в России - Ecoledsvet

Перспективы светодиодного освещения в России

Кроме того, что в качестве наружной рекламы стали все чаще использовать светодиодные панели, в течение нескольких лет во всем мире, в том числе и в России, стала наблюдаться еще одна тенденция – переход на светодиодное освещение. В 2011 году в Санкт-Петербурге стали производить сверхъяркие светодиодные лампы.

 

Новая технология весьма перспективна. Ее авторами являются молодые питерские ученые. Их разработка имеет мировое значение, ведь эта технология позволила создать перспективные осветительные приборы. Новую отечественную светодиодную лампочку можно использовать в любом светильнике вместо привычной лампы накаливания. Этот led прибор способен иметь различную температуру цвета и уникальный показатель индекса цветопередачи – до 95 ед.

 

Преимущества светодиодов

 

Несмотря на то, что светодиодные лампочки дороже, они значительно экономят электроэнергию и служат в пятьдесят раз дольше обычных. Срок окупаемости светодиодов, установленных на крупных объектах, составляет несколько лет.

 

В отличие от люминесцентных ламп, содержащих ртуть, светодиоды безопасны. Кроме того, они превосходят люминесцентных «коллег» и по сроку эксплуатации – они служат до 100000 часов и в 10 раз экономичнее обычной лампы накаливания.

 

Светодиодные лампы не имеют тех недостатков, которые присущи люминесцентным приборам. Светодиоды – полупроводники, изготовленные из твердых материалов. Это означает, что led лампа не содержит стекла, не бьется и не чувствительна к перепадам напряжения в электросети.

 

Главный недостаток новых ламп – высокая цена. Но и с ним можно справиться посредством их массового производства и широкого распространения. В России наметилась тенденция замены обычных ламп на светодиодные. Запуск новых производств увеличивает долю отечественных светодиодов и на российском, и на мировом рынке. Таким образом, отпускные цены начнут снижаться, что сделает светодиоды еще более привлекательными экономически.